DOS CORPOS SENTADOS AOS GESTOS EM FUGA: ESTATUTOS DOS CORPOS EM PROCESSOS DE FORMAÇÃO - Kasper, Kátia Maria (Revista da Faculdade de Educação, 2019)
Este artigo investiga o estatuto dos corpos nos processos de formação, em um percurso que parte dos “corpos dóceis” (Michel Foucault) em direção aos “corpos sem órgãos” (Deleuze e Guattari), do biopoder à biopotência. Interroga a propósito da potência do corpo, abordando um processo de construção do clown em artes cênicas