A PERCEPÇÃO DOS EDUCADORES QUANTO AO SEU PAPEL NA PROMOÇÃO DE HÁBITOS E ESTILOS DE VIDA SAUDÁVEIS NO AMBIENTE ESCOLAR - Carraro, Elaine Cristina; Militão, Eliézer Costa; Viana, Helena Brandão (Revista da Faculdade de Educação, 2020)
Embora o crescimento econômico seja de grande importância para o novo conceito de progresso, pesquisas recentes apontam que este parece não ser suficiente para a qualidade de vida. Este trabalho traz à tona a percepção de professores sobre o seu papel na promoção de valores, hábitos e estilo de vida saudável, através de uma pesquisa de campo, onde chegou-se à conclusão de que apesar de os professores compreenderem a necessidade da promoção da saúde no ambiente escolar, parecem não compreender o seu papel nesse tema. A ampliação do envolvimento de governo e comunidades na formação profissional específica e interdisciplinar dos professores é uma necessidade marcante quando se deseja a promoção da saúde na escola e na comunidade, como preconiza a OMS.