O ambiente natural como estímulo ao conhecimento científico na educação infantil: uma reflexão epistemológica - Rodrigues Teles, Josenéia; Pontin Darsie, Marta Maria; Franco Leão, Marcelo (Revista da Faculdade de Educação, 2024)
Este artigo oferece uma pesquisa bibliográfica que investiga as correntes epistemológicas da área de ensino. O objetivo proposto é o de refletir sobre o papel do ambiente natural como estímulo ao conhecimento científico para crianças de Educação Infantil, por meio de uma reflexão baseada nas teorias epistemológicas. A metodologia incluiu uma revisão de literatura nas bases de dados Scielo, Google Acadêmico, Revista Eletrônica Olhar de Professor e Livros, utilizando uma abordagem qualitativa. Os resultados indicam que o ambiente natural, pode estimular significativamente o conhecimento científico propiciando abordagem mais contextualizada e envolvente para aprendizagem. A reflexão destaca a importância da interação, mediação do professor e construção ativa do pensamento científico.