(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2012)
Neste trabalho discorre-se acerca do capital intelectual, atendo-se ao tratamento que este recebe dos contabilistas no município de Sinop. Apresentam-se os principais conceitos inerentes ao tema, evidenciando algumas das metodologias utilizadas para a mensuração do capital intelectual. Para atingir o objetivo proposto, faz-se uma revisão de literatura, apresentando os principais conceitos e modelos de mensuração dos ativos intangíveis com o foco no capital intelectual e sua relevância para a contabilidade, como recurso econômico que gera grande transformação nas organizações e leva à procura constante por parte dos pesquisadores da área contábil por modelos para identificação e mensuração deste ativo intangível. Apresenta os resultados de uma pesquisa para identificar o tratamento dado ao capital intelectual pelos contabilistas de Sinop, onde fora constatado que embora compreendam a importância, os contabilistas não dão o devido tratamento ao tema.