(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2012)
A transformação da tradicional sociedade baseada no capital para uma economia sustentada por informação e conhecimento é uma realidade. Esta mudança está ocorrendo nos diversos setores, inclusive no agronegócio. Assim, para que o empresário rural obtenha sucesso neste novo ambiente, ele deve ajustar a sua empresa à nova realidade. Neste ponto, ele deve coletar, armazenar, analisar, utilizar e disseminar as informações relevantes à sua gestão, favorecendo assim a sua adequação ao mercado que se encontra em constante mudança. A gerência eficaz do conhecimento gerado pela análise das informações também se tornou uma ferramenta competitiva. Este estudo procura indicar quais as ferramentas da tecnologia de informação são utilizadas nas fazendas do município de Sinop/MT, sua utilização no apoio ao setor do agronegócio frente à adaptação ao novo paradigma da economia. As metodologias empregadas foram pesquisas bibliográfica, de campo e observação in loco.