(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2012)
A Contabilidade Social é um dos ramos contábeis que recentemente apresenta maiorcrescimento no Brasil. Este crescimento relaciona-se, em maior grau, a uma mudança dopensamento da sociedade perante o papel das empresas na construção do desenvolvimentoeconômico e social do país. Assim, novos relatórios contábeis tornam-se necessários parafornecer informações que irão fomentar essa mudança. Entre estes relatórios podemosencontrar a Demonstração do Valor Adicionado (DVA). O trabalho ora apresentado,construído mediante pesquisa bibliográfica, visa conceituar e situar a relevância da DVA noambiente econômico e social brasileiro, ao mesmo tempo em que exprime a visão contábilsobre a mesma, além de sugerir formas de análise e exemplos de aplicação.