(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2012)
Este artigo tem por objetivo apresentar os resultados da implantação de sistema de custos parauma auto mecânica da cidade de Sinop. Apresenta-se nele o sistema de custos comoferramenta de gerenciamento. Para dar início foi necessário o entendimento bibliográfico deum sistema de custos. Após realizou-se o estudo, onde foram levantados os gastos daempresa, como um todo, em seguida foram então separados entre custos e despesas e entrefixos e variáveis. Com todos os dados levantados foi possível rateá-los e posteriormente,calcular o resultado em cada um dos departamentos. Uma vez finalizado, o sistema de custoscolaborou para que a empresa conhecesse melhor os resultados de seus departamentos epercebesse como estão se comportando seus custos, onde foi apurado que o departamento deauto peças esta tendo lucro e o departamento de auto mecânica está tendo prejuízo no mêsobservado, tal informação pode estar subsidiando decisões que busquem evitar desperdícios.