(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2012)
O estudo em questão visa identificar os custos incorridos na prestação dos serviços contábeis das sete empresas clientes analisadas bem como formar o preço de venda desses serviços e, posteriormente, confrontar com o preço de venda praticado pela Casintep, verificando se ocorre alguma diferença entre o preço de venda apurado e o preço praticado pela Casintep. Para coletar os dados da pesquisa, utilizou-se de formulários específicos que possibilitaram identificar todos os custos incorridos pela Casitep ao prestar seus serviços contábeis. Após isso, calculou-se os custos dos serviços prestados. Em seguida, apurou-se o preço de venda através do Mark up, para, depois, proceder a confrontação dos preços de vendas praticado com o apurado. Por fim, concluiu-se que a empresa a Casintep não está trabalhando com a margem de lucro desejada. Pois, na maioria das empresas clientes analisadas, o preço de venda praticado foi inferior ao preço de venda apurado.