(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2012)
Este artigo tem como escopo apresentar reflexões sobre o desenvolvimento sustentável alinhado aos aspectos da Contabilidade Ambiental. São analisadas as ideias de alguns articuladores sobre a relação crescimento sustentável e seus reflexos nas questões sociais e patrimoniais, a partir da ideia de harmonização do crescimento econômico com as questões socioambientais. Entretanto, o pressuposto evolucionista traz no seu bojo um descompromisso com as questões da preservação ambiental, o que ocasiona o aparecimento de uma insatisfação coletiva e, consequentemente, as condições para o conflito de interesses entre os que defendem o desenvolvimento econômico e aqueles que defendem o crescimento sustentável.