(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2014)
Este estudo de caso teve por finalidade fazer a análise do Balanço Social da Companhia que explora o ramo de energia elétrica no Estado de Mato Grosso. Objetivou-se evidenciar que essa demonstração não é só de interesse das empresas inseridas no mercado atualmente, é uma ferramenta para melhoria de sua imagem perante à sociedade, sendo considerado um informativo a todos seus clientes que tenham interesse em saber como essa organização contribui positiva ou negativamente com o meio em que está inserida e que se preocupa com o futuro do meio ambiente. Para isso abordou brevemente os aspectos da Contabilidade, já que o Balanço Social é uma demonstração contábil, uma breve explanação da Contabilidade Social, que surgiu quando iniciou o debate da responsabilidade social nas empresas. Aborda também a Responsabilidade Social da Empresa para melhor entender o que essa preocupação com o meio socioambiental significa e sua atual importância na sociedade. Também há uma explicação de Responsabilidade Ambiental e de Balanço Social demonstrando as ações organizacionais em prol do meio ambiente e do social. Em seguida completando as análises com o estudo de caso finalizando com as considerações que se fazem necessárias.