(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2014)
O mercado de trabalho está cada vez mais concorrido e está sendo exigindo cada vez mais do profissional contábil. Buscando um meio de comunicação entre mercado de trabalho, universidade e sociedade, este trabalho visa traçar o perfil do egresso do curso de ciências contábeis da UNEMAT do ano de 2010 a 2012. Esta pesquisa tem caráter quali-quantitativa, se caracteriza também como exploratória e descritiva. O contato com egressos foi feito por questionário, usando como ferramenta para produção do questionário o Google Docs, onde foi enviado via email para os egressos e analisado as respostas após 20 dias. De 100 questionários enviados aos egressos, obteve resposta de 51. Após análise das questões foi possível identificar aspectos como idade, sexo, área de atuação profissional e a relação entre conteúdos ensinados e os utilizados na vida profissional. Ademais, visou-se atestar se o foco do ensino condiz com o que o mercado de trabalho necessita. Chegou-se à conclusão de que os egressos atestaram estar razoavelmente preparados para ingressar no mercado de trabalho após o termino do curso. Embora, atualmente, os egressos concluem, em sua maioria, estarem bem preparados para exercer a profissão, alegam ainda que o curso deveria trazer mais conteúdo de práticas contábeis.