(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2014)
Este trabalho teve como objetivo analisar se a situação econômica e financeira da empresa Vale S/A do setor de minério é superior as demais do mesmo setor. Entende-se que tal objetivo é importante por contribuir com informações relevantes para a tomada de decisão por parte de gestores e de investidores, bem como para o meio acadêmico, pois existem poucos trabalhos realizados com esse tema. Os dados foram coletados no site da revista Exame Melhores e Maiores que classifica as maiores e melhores empresas de diversos setores da economia e a partir desses dados calculou-se o índice-padrão do setor de atuação da empresa dos períodos de 2008, 2009 e 2010. Posteriormente foi realizada a análise comparativa entre os indicadores da empresa Vale S/A com o padrão do setor e também a colocação da empresa com as demais do ranking conforme o indicador escolhido. Com base na análise dos indicadores apresentados pela revista e pela comparação com o setor e com as demais empresas listadas no ranking, a empresa Vale S/A é uma excelente empresa para se investir.