(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2016)
Este artigo aborda a utilização do uso das recomendações de Auditoria de Gestão no processo gerencial, na percepção dos gestores de uma universidade pública. Embora a utilização da Auditoria de Gestão em organismos públicos tenha previsão legal e literatura substancial a respeito, estudos de sua aplicação em Instituições Públicas de Ensino Superior são escassos. O estudo de caso com abordagem qualitativa e propósitos descritivos, contou a coleta de dados via entrevistas semiestruturadas, observação participante e pesquisa documental. A triangulação das fontes foi favorável e potencialmente ampliada devido ao uso da análise de conteúdo categorial para a interpretação dos dados das entrevistas. Entre os gestores da universidade houve consenso sobre a importância da Auditoria de Gestão no processo administrativo, entretanto são nítidas as dificuldades na aplicação das recomendações da mesma. O modelo de gestão organizacional implantado na instituição foi o principal agravante, por induzir os gestores à análise individual e objetiva das recomendações de auditoria de gestão. Recomenda-se que os resultados de auditoria sejam contemplados com análises coletivas, subjetivas e qualitativas.