(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2017)
Frequentemente ocorrem mudanças na profissão do contador, principalmente por este acompanhar o desenvolvimento econômico-financeiro das empresas que, por sua vez, são influenciadas pelos acontecimentos do mercado. Dessa forma, as necessidades sobre o profissional contador requerem diferentes habilidades e competências do mesmo. A fim de permanecer atuando, o contador deve adequar-se ao perfil requerido pelas empresas. As universidades devem estar atentas e adequar seus ementários para formação de um profissional apto ao mercado de trabalho. Sendo assim, essa pesquisa analisou se a Universidade do Estado de Mato Grosso – Campus de Sinop está formando o profissional contador requerido pelo mercado de trabalho no município de Sinop. Através da identificação e comparação das habilidades e competências que constam no PPC’s Projeto Pedagógico de Curso e as habilidades e competências do mercado de trabalho que foram identificadas através de questionários entregues as empresas de recrutamento no município. A análise comparativa permitiu identificar de forma positiva que a universidade pública do município atende as habilidades e competências que são requeridas pelo mercado de trabalho, possibilitando que os egressos insiram e atendam ao mercado de trabalho no município.