(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2018)
Através desse artigo, busca-se analisar os comprometimentos da Receita Corrente Líquida com gastos de pessoal nas 141 cidades situadas no Estado de Mato Grosso, durante o exercício de 2016, publicadas no portal do Tribunal de Contas do Estado, visto a finalização de mandato dos candidatos eleitos. Dito isso, a partir da comparação dos gastos de despesa com pessoal dos respectivos municípios, os munícipes compreenderão a aplicação dos recursos públicos frente a Lei de Responsabilidade Fiscal e a média apurada em âmbito estadual. Essa pesquisa classifica-se como bibliográfica e documental pois utiliza de dados já publicados no portal do Tribunal de Contas do Estado. A metodologia adotada para estudar o problema é qualitativa e quantitativa, também de forma descritiva pautada nas classes populacionais definidas pelo IBGE, pois visa identificar a despesa de pessoal face aos limites de gastos definidos na Lei de Responsabilidade Fiscal. Durante o ano financeiro, nota-se a grande oscilação com despesa de pessoal no Poder Executivo de cada ente federativo e os impactos da não publicação no montante populacional.