(untitled) (Revista Contabilidade & Amazônia, 2019)
Este estudo objetiva investigar as pesquisas realizadas referente implementação da estratégia e publicadas em periódicos internacionais no período de 1998 a 2013. Trata-se de uma análise de estudos para examinar a produção científica sobre o tema. Noble (1999) afirma que até o período da realização do seu trabalho, a pesquisa de implementação havia sido bastante fragmentada, devido à falta de modelos claros. E acrescentou que se é para área avançar, os esforços mais conceituais devem ser feitos para permitir que a implementação da estratégia alcance uma identidade própria como uma área válida e distinguível de estudo. Partindo das contribuições de Noble (1999) este estudo buscará responder o seguinte questionamento: Quais os conceitos atuais sobre a implementação da estratégia pós estudos de Noble 1999?. Dentre os resultados encontrados destaca-se o fato de que ainda não há um consenso na literatura sobre a implementação da estratégia, porém a fragmentação existente entre a elaboração e a implementação, tende a diminuir em todas as novas pesquisas. Percebe-se também que há um consenso em não identificar variáveis de sucesso, mas evidencia-se uma interconexão entre elas de acordo com o contexto organizacional.