Controladoria no Suporte a Gestão Empresarial (Revista Contabilidade & Amazônia, 2012)
O objetivo desse estudo consiste em apresentar uma base conceitual em que se fundamenta a Controladoria. Em seguida, demonstrar a participação da Controladoria em todas as etapas da gestão empresarial, enfatizando o profissional controller, sua missão e seus objetivos, assim como sistemas de informações e controles gerenciais. A metodologia usada é a de levantamento bibliográfico sobre o tema abordado, feito por meio de materiais publicados em livros, com o intuito de verificar na prática o que a Controladoria realiza dentro das empresas. Assim, ao definir a missão da Controladoria, será dado valor necessário para o  modelo de gestão para que seja eficaz em seus resultados.