Evidenciação dos Recursos Humanos no Balanço Social: Um Estudo na Agro Baggio de Sorriso/MT (Revista Contabilidade & Amazônia, 2012)
Este trabalho teve como objetivo realizar estudo sobre os investimentos em recursos humanosda empresa Agro Baggio, localizada no município de Sorriso, estado de Mato Grosso, a fimde evidenciar, através do balanço social, a responsabilidade social da empresa e suacontribuição para a melhoria da qualidade de vida de seus colaboradores. Para tanto, realizousepesquisa bibliográfica e estudo empírico que foi elaborado por meio de coleta de dados naempresa objeto deste estudo, para aplicabilidade da pesquisa em relação aos indicadoressociais internos, que trazem informações sobre emprego, remuneração e benefícios, formaçãoprofissional e desenvolvimento de pessoal, medicina e segurança no trabalho e absenteísmo.Concluiu-se que o balanço de recursos humanos é útil como instrumento de evidenciação dasinformações sociais internas da empresa e, sua elaboração pode proporcionar grandesbenefícios à organização, à medida que conscientiza os colaboradores acerca dodesenvolvimento das políticas empresariais que estão sendo desenvolvidas.