DEMONSTRAÇÕES AMBIENTAIS E SUA IMPORTÂNCIA PARA UMA EMPRESA PRODUTORA DE BIODIESEL (Revista Contabilidade & Amazônia, 2012)
Muitas empresas têm exercido seu papel ambiental, no entanto, acabam não deixando transparecer essa atividade para a sociedade. O objetivo deste artigo é demonstrar como uma empresa produtora de Biodiesel pode evidenciar suas atividades ambientais, através de Demonstrações Ambientais, consequentemente, justificando a importância de se elaborar essas demonstrações. Para levantar os dados necessários à criação dessas demonstrações, foram adotados os métodos de pesquisas bibliográficas e estudo de caso em uma empresa produtora de Biodiesel, a qual utiliza os resíduos oriundos da fabricação do Biodiesel para produzir ração animal. De acordo com a atividade e a forma de trabalhar da empresa, foram desenvolvidas Demonstrações Ambientais que evidenciaram como a empresa trabalha e qual a sua parcela de contribuição para o meio ambiente. Verificou-se que a empresa utiliza os resíduos da produção do Biodiesel e atua, dessa forma, preservando o meio ambiente, visto que poderia jogar fora ou queimar esses resíduos, desperdiçando-os.