Balanced Scorecard como ferramenta de gestão na tomada de decisão voltada ao desempenho organizacional (Revista Contabilidade & Amazônia, 2016)
Este artigo tem como objetivo contextualizar a abordagem dos processos organizacionais que envolvem o BSC e analisar se as ferramentas suportadas pelas perspectivas do Balanced Scorecard estão presentes na tomada de decisão em uma empresa do segmento de revendas de máquinas agrícolas. Assim, será exposto no artigo se as ferramentas do BSC, sob a ótica de suas perspectivas, são aplicadas na organização, e apresentado como a ferramenta do BSC identificada pode estar relacionada com o desempenho organizacional. Para o embasamento teórico, será realizada uma pesquisa por meio de um estudo de caso com abordagem bibliográfica e descritiva, orientada por avaliação qualitativa. Por meio deste estudo, procura-se expor a utilização dos indicadores do balanced scorecard, um dos instrumentos organizacionais e participativos de uma gestão. Na gestão, o uso deste instrumento busca a organização, melhoramento e o aprimoramento dos resultados para a tomada de decisão. No cenário atual, as organizações se obrigam a utilizar certas ferramentas como a do BSC, a partir da busca de resultados e capacidade de se manter sustentável, para que assim possam aperfeiçoar seus negócios. Nesta visão, através da prática contínua do controle da qualidade, em que uma direção se pauta rumo à sobrevivência da empresa. O Balanced Scorecard é um conjunto de indicadores financeiros e não financeiros definidos em quatro de perspectivas (aprendizagem e crescimento, financeira, do cliente e dos processos) que podem ser utilizados como uma ferramenta para avaliação de desempenho e aprendizagem organizacional de uma empresa do segmento de revenda de máquinas e equipamentos agrícolas