AUDITORIA DE GESTÃO: Análise sobre as recomendações dos relatórios auditoriais e sua repercussões na gestão administrativa municipal de Sinop/MT. (Revista Contabilidade & Amazônia, 2016)
Esta pesquisa tem por finalidade apresentar a auditoria de gestão, analisando as recomendações contidas nos relatórios auditoriais bem como a sua repercussão na gestão administrativa da Prefeitura do município de Sinop/MT, entre os anos de 2011 à 2013. Assim, enfoca principalmente o aumento da preocupação com as boas práticas na gestão públicas. Em busca de responder a problemática apresentada, primeiramente foram identificados os relatórios de auditoria publicados anualmente pelo TCE – Tribunal de Contas do Estado. A presente pesquisa foi elaborada utilizando-se de um estudo teórico-empírico, a qual contém uma apresentação acerca da atividade pública e uma fundamentação empírica fortalecida com o estudo de caso. Por meio deste estudo buscou-se expor quais as irregularidades contidas nos relatórios dos anos em estudo, bem como apresentar se as recomendações contidas forem acatadas ou não pelo gestor público municipal.  A pesquisa teve seus objetivos alcançados no momento em que ficou constatado no estudo de caso, que as recomendações contidas nos relatórios de gestão não estão sendo utilizada pelo gestor. Diante disto, percebe-se a relevância que as mesmas contêm na gestão administrativa municipal.