Custeio baseado em atividades: estudo em uma indústria química. (Revista Contabilidade & Amazônia, 2019)
Trata-se de estudo de caso sobre a aplicabilidade do Custeio Baseado em Atividades (ABC) efetuado em uma indústria química que atua na fabricação de produtos de limpeza. O estudo teve por objetivo aplicar conceitos da Gestão Estratégica de Custos com a finalidade de minimizar distorções e possibilitar uma tomada de decisão mais acurada, bem como considerar os dispêndios com gastos relativos as especificidades do setor na formação do custo do produto. Após efetuar uma revisão bibliográfica acerca dos principais elementos do método ABC, descreveu-se o estudo efetuado. Inicialmente, fez-se a caracterização da empresa em que foi realizada a pesquisa. Em seguida, apresentaram-se os detalhamentos dos processos, e por último, são mencionadas as informações gerenciais necessárias que ocasionarão a implementação dessa forma de custeio.