Congruência entre o Bacharel em Ciências Contábeis formado pelas Universidades e o Perfil Profissiográfico demandado pelo mercado. (Revista Contabilidade & Amazônia, 2021)
Este artigo foi elaborado para abrandar a inquietação diante da incerteza de qualificaçãocorreta aos bacharéis em Ciências Contábeis formados pelas universidades do Centro-Oeste brasileiro. Para tal buscou-se levantar junto ao site Trabalha Brasil os empregos noCentro-Oeste ofertados para contadores e quais as habilidades e o perfil desejado e foicomparado com as habilidades e o perfil almejado pelos cursos de Ciências Contábeis detodas as universidades públicas desta região contidos em seus Projetos PolíticoPedagógicos. Ao todo foram encontradas oito universidades públicas que ofertam o cursona região, sendo quatro estaduais e quatro federais. Por fim, comparou-se a demanda domercado e a oferta gerada pelas universidades e constatou-se que os currículos dos cursostendem a formar profissionais com as habilidades necessárias, poucas disciplinas aindadevem ser inseridas no rol de disciplinas obrigatórias, a fim de atender uma demanda maisespecífica de alguns estados.