Desempenho de genótipos de abóboras, morangas e híbridos tetsukabuto para produtividade, dimensões e aparência de frutos
DOI:
https://doi.org/10.30681/rcaa.v22i2.12722Palavras-chave:
Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, CabotiáResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de abóboras, morangas e híbridos do tipo Tetsukabuto para produtividade, peso, dimensões e aparência de frutos em Canoinhas, na região do Planalto Norte de Santa Catarina. Foram avaliados seis genótipos de abóboras (C. moschata), três genótipos de morangas (C. maxima) e dois híbridos do tipo Tetsukabuto em um experimento instalado em Canoinhas–SC com delineamento em blocos casualizados com 4 repetições. Os frutos foram colhidos maduros e avaliados quanto ao formato, aparência e produtividade. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias agrupadas por meio do teste Scott-Knott. Os resultados das avaliações indicaram que a moranga Exposição foi o genótipo mais produtivo deste estudo, com peso de frutos dentro dos padrões desejáveis para este tipo de moranga. A moranga Exposição foi o genótipo mais produtivo deste estudo, e com peso de frutos dentro dos padrões desejáveis para este tipo de moranga. Os genótipos BRS Esperança, Goianinha, BRS Graciosa, MAM 2530, BRS Celebração e Tetsukabuto foram superiores aos demais genótipos dentro de seus grupos de classificação, agregando maiores produtividades e frutos dentro dos padrões exigidos pelo mercado quanto a aparência, peso e dimensões de frutos.
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