Doses de fosfatagem corretiva em arroz de terras altas em cultivo de primeiro ano - Lange, Anderson; Isernhagen, Elaine C. C.; Figueiredo, Anderson H.; Machado, Rogerio A. F.; Zanuzo, Marcio R.; Cavalli, Cassiano; Cavalli, Edilson (Revista de Ciências Agro-Ambientais, 2016)
O objetivo desse estudo foi avaliar a influência de doses de fósforo em cobertura sobre os aspectos morfológicos e nos componentes produtivos em planta de arroz de terras altas. O estudo foi conduzido no município de Alta Floresta - MT, no ano agrícola 2007/2008 sob delineamento de blocos casualizados com cinco tratamentos (0, 50, 100, 150 e 200 kg ha-1 de P2O5) seguindo as recomendações de Sousa et al. (2006), com quatro repetições. Foram avaliados o comprimento entre nó, altura da planta, diâmetro de colmo, número de perfilhos, número de panículas, número de grãos por panícula, porcentagem de grãos “cheios”, massa de 100 grãos e produtividade de grãos. O fósforo somente não teve influência para massa de 100 grãos e comprimento de entre nó. A produtividade máxima foi obtida na dose corretiva de 168 kg ha-1 de P2O5.