Floração e frutificação de Miconia nervosa em duas áreas florestais no norte do Mato Grosso - Müller, Angelica Oliveira; Gressler, Eliana; Franco, Andréia Aparecida; Silva, Ivone Vieira da (Revista de Ciências Agro-Ambientais, 2018)
No sul da Amazônia poucos são os estudos sobre a família Melastomataceae, destacando-se nos levantamentos florísticos da região. A fenologia contribui para a compreensão dos ciclos reprodutivos de uma espécie ou comunidade. A análise e comparação da fenologia reprodutiva em duas reservas particulares, da espécie M. nervosa, teve como objetivo auxiliar no conhecimento dos padrões fenológicos da espécie e sua produtividade em cada uma das áreas.A análise e comparação da fenologia reprodutiva em duas reservas particulares, da espécie M. nervosa, teve como objetivo auxiliar no conhecimento dos padrões fenológicos da espécie e sua produtividade em cada uma das áreas.