EDUCAÇÃO SEXUAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL: COMBATE E PREVENÇÃO AO ABUSO SEXUAL NA INFÂNCIA - GOMES, Ivani Ambrósio; SANTOS, Elizabeth Ângela dos (Revista de Comunicação Científica, 2018)
O presente trabalho tratou sobre o tema relacionado à pedofilia e a importância no combate e prevenção ao abuso sexual na infância, apresentando reflexões e indagações sobre as questões relacionadas as práxis pedagógicas na prevenção e identificação que garanta o diagnóstico precoce de casos de pedofilia no contexto escolar. Partindo do pressuposto de que a criança é um ser inocente deve se ter a preocupação e um olhar atento com questões relacionadas ao abuso sexual. A metodologia utilizada neste trabalho é a pesquisa de abordagem qualitativa, teve como finalidade uma compreensão detalhada do tema abordado, como também orientar professores familiares, quanto á importância do diagnóstico precoce e prevenção dessa violência. Percebe no decorrer do texto que é fundamental que haja a elaboração de uma proposta pedagógica nas instituições de ensino que aborde o tema “prevenção do abuso sexual - pedofilia” para que assim possa combater os casos já ocorridos e prevenir o surgimento de novos casos. Palavras Chave: Pedofilia; prevenção; orientação.