ESTRANGEIRISMO LINGUÍSTICO: AS INFLUÊNCIAS DO INGLÊS NO VOCABULÁRIO DE LÍNGUA PORTUGUESA NO BRASIL - MALACHIAS, Elaine Patrícia; LEITE, Aline Fernanda Ventura Sávio (Revista de Comunicação Científica, 2019)
A Língua Portuguesa brasileira passa por constantes mudanças. A globalização, somado com a tecnologia e os meios de comunicação de massa se inseriram no dia a dia do brasileiro, promovendo a interação linguística entre a Língua Portuguesa falada no Brasil e a Língua Inglesa. Estes conceitos de junção entre a Língua Estrangeira e a Língua Portuguesa são denominados estrangeirismos. Abordamos aqui as possíveis influências do estrangeirismo ao vocabulário de Língua Portuguesa do Brasil e como essas palavras e expressões oriundas de outro idioma chegam ao nosso dia a dia. O estrangeirismo não descaracteriza a Língua Portuguesa, considera-se que a língua faz parte da cultura de um povo. As palavras e expressões do estrangeirismo inglês contribuem para aumentar o léxico do nosso idioma. Palavras-chave: Estrangeirismo. Língua Portuguesa. Língua Inglesa.