EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM FACE DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS: A REPERCUSSÃO DAS NOTÍCIAS E SUA CONEXÃO COM A EDUCAÇÃO EM CUIABÁ-MT - ARAÚJO, Adilson Ribeiro de (Revista de Comunicação Científica, 2019)
O artigo analisa a importância da educação ambiental frente as mudanças climáticas, a crise ambiental e o aquecimento global e outros fenômenos atmosféricos, tanto na ciência como na mídia. Observa-se em parte de conexão do conteúdo midiático com a educação formal, perante as informações, com os relatórios do IPCC que destaca o aquecimento global desencadeando desastres ambientais e revela diferentes cenários das mudanças do clima. Mediante as informações, a sociedade incorpora o chamamento para si, provavelmente por ser leiga no assunto e/ou em virtude de sofrer influência midiática, em que considera o problema como parte de sua responsabilidade referente às mudanças climáticas globais. Palavras-chave: Educação Ambiental. Mudanças Climáticas. Aquecimento Global.