O DEBATE DE GÊNERO NA CONSTRUÇÃO DO PLANO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE PORTO DOS GAÚCHOS/MT. - SILVA, Ariane Bruna dos Santos; AZINARI, Amanda Pereira da Silva (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este texto é sobre a aprovação da Lei nº 563/2015 do Plano Municipal de Educação do Município de Porto dos Gaúchos/MT, ao que se refere à construção do debate de gênero e sexualidade silenciado na conjuntura desde o Plano Nacional de Educação 2014/2024 forjando lutas para garantia da inclusão dos temas nas políticas educacionais, neste caso do município em estudo. O texto é resultado de uma pesquisa qualitativa com uso de entrevistas e análise bibliográfica e documental. Palavras-chave: Gênero, Sexualidade, Plano municipal de educação.