PEDAGÓGICO COM CATALOGAÇÃO DE ESPÉCIES DE PEIXES EM LÍNGUA INDÍGENA BALATIPONÉ - QUEZO, Luizinho Ariabo; CRUZ, Mônica Cidele da (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Esta pesquisa está relacionada ao projeto de revitalização da língua umutina balatiponé da Escola Indígena Jula Paré. Ele busca contribuir para o fortalecimento da formação dos profissionais da educação intercultural indígena, assim como, para a própria educação escolar na aldeia e para a revalorização da cultura indígena Balatiponé. O projeto possui como objetivo principal realizar a catalogação, em idioma materno, das espécies de peixes existentes nos córregos e principais afluentes do território da nação indígena Balatiponé. Palavras-chave: Língua balatiponé; ensino; material didático.