A OCUPAÇÃO CAPITALISTA EM MATO GROSSO NOS TERRITÓRIOS DAS POPULAÇÕES TRADICIONAIS - RAMOS, Girlene Aparecida; SILVA, Laura Ferreira da; SILVA, Lemarcia Ferreira da; PUHL, João Ivo (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este artigo trata da ocupação do território Matogrossense, através de lutas sociais, identificando as resistências e focando na sobrevivência das populações tradicionais, para continuarem em suas terras de posses ou propriedades. Nas resistências e lutas quilombolas, indígenas, posseiros, ribeirinhos e/ou comunidades tradicionais, reafirmam a legitimidade de seu direito e a continuidade da história para as novas gerações. Palavras chaves: ocupação, resistência, quilombolas, comunidades.