MEIO AMBIENTE E A RELAÇÃO DA SAÚDE AMBIENTAL COM O CRESCIMENTO DE ACIDENTES COM ESCORPIÕES NA CIDADE DE UBERLÂNDIA-MG. - AMARAL, Elaine Gomes do (Revista de Comunicação Científica, 2021)
As alterações causadas no meio ambiente pelos seres humanos e a crescente urbanização favoreceram significativamente o crescimento inadequado das cidades, propiciando risco a qualidade de vida da população e do meio em que vivem. Sem esse planejamento ambiental houve um aumento da geração de resíduos de construção civil, de lixões e entulhos que são propícios para escorpiões. Esta pesquisa teve como objetivo conhecer a relação da saúde ambiental e acidentes com escorpiões. A metodologia utilizada foi a revisão integrativa da literatura realizada a partir de estudos publicados e que abordaram os índices de crescimento com acidentes escorpiônicos. Palavras-chave: Acidentes por escorpião, Meio Ambiente, Saúde Pública.