O CONTAR HISTÓRIA NA EDUCAÇÃO INFANTIL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DOCENTE - Lemes Farias, Élia (Revista de Comunicação Científica, 2022)
Este texto aborda a experiência vivenciada na disciplina de Linguagens, no curso de Pedagogia, ofertado pela Universidade Federal de Mato Grosso, polo Canarana-MT. O trabalho promoveu a reflexão sobre a formação docente inicial, tendo em vista como ela aborda o universo da criança, fortalecendo sua aprendizagem na fase de desenvolvimento em que se encontra. O texto está alicerçado nas reflexões de Bahia (2009), que discute a formação docente e Canton (2005) e Cavalcanti (2005), que problematizama literatura infantil e a contação de histórias. A contação de história contribue com a formação cidadã da criança.