UTILIZAÇÃO DAS MÍDIAS DIGITAIS COMO FERRAMENTA MEDIADORA NA FORMAÇÃO DOCENTE - Cristina Queiroz Castilho, Ohanna (Revista de Comunicação Científica, 2022)
O artigo é um relato de experiência vivenciada na Prática Pedagógica e Ensino de Estágio II realizado por discentes do curso de Licenciatura em Pedagogia da Universidade Federal de Mato Grosso. O estágio tem como um dos principais objetivos incentivar a formação dos discentes mediando conhecimentos teóricos, metodológicos, tecnológicos, a práticas docentes, que no caso constituem-se com caráter inovador, haja vista que faz uso de mídias digitais, na busca da superação da problemática sobre como proporcionar aos acadêmicos aporte teórico e prático sem a inserção destes acadêmicos na escola, e mesmo assim proporcionar a estes as experiências vivenciadas por um professor de educação básica.