GEOGRAFIA E PANDEMIA: UMA ANÁLISE DO ENSINO DE GEOGRAFIA AGRÁRIA EM TEMPOS REMOTOS - Bazzi do Nascimento Balbuena, Leticia; Farias Majjione Balbuena, Ronilson (Revista de Comunicação Científica, 2022)
O contexto global da pandemia elucidou a perversidade da desigualdade social entre os sujeitos, estabelecendo além da miseribilidade social, também a tecnológica. O covid-19 propôs ao ambiente escolar novas formas de relacionar o ensino e, é através deste cenário que se evidencia essa pesquisa. Para além da prática da educação, a preocupação se estabelece com o ensino da Geografia e com a especificidade da Geografia Agrária. Desta forma, a proposta de demonstrar o ensino remoto, alijado a disciplina de Geografia se estabelece como objetivo deste artigo, possibilitando a proposta de questionário a duas professoras da rede pública de ensino, analisando os desafios encontrados, tanto por parte dos destes, como também por parte dos alunos.