ART A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO ENSINO FUNDAMENTAL II - Grillaud Maranholi, Henrique Nicolau; Ferreira de Souza, Cristiane Aparecida; de Moraes, Naor José; Fava Roque, Wellington (Revista de Comunicação Científica, 2023)
A preocupação com o meio ambiente é cada dia maior. Pensar numa educação ambiental voltada para a conscientização do uso correto dos recursos naturais, da preservação do meio ambiente e de atitudes sustentáveis surge como forma de ensino e mudança de hábitos que podem ser ensinados desde as primeiras séries e formar cidadãos conscientes. Nisso justifica-se este, visando compreender as estratégias de estudo da Educação Ambiental, na educação formal, como tema interdisciplinar e conteúdo pedagógico. A escolha da turma para a realização deste deu-se conforme a disponibilidade da escola e a aprovação da direção.