ART FORMAÇÃO HISTÓRICA DA ALDEIA ALDEINHA (POVO TERENA) NO MUNICÍPIO DE ANASTÁCIO-MS - Rohdt, Reinaldo Paulo; Ferreira Vargas, Vera Lúcia (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Aqui apresentamos o processo de formação da comunidade indígena Terena do Município de Anastácio/MS, fundada no ano de 1933 e que recebeu o nome de Aldeia Aldeinha. Este trabalho foi realizado a partir de leituras sobre a história dos Terena e principalmente a partir dos registros orais realizados junto aos Terena da aldeia Aldeinha. Para isso, foi levado em consideração documentos originais, dissertações, relatos, entrevistas e depoimentos de membros fundadores dessa comunidade, a fim de se fazer um levantamento acerca da história e origem da formação da aldeia.