ART CICLO DE POLÍTICAS: REFLEXÕES INICIAIS DO PROCESSO DE MATERIALIZAÇÃO DE UMA POLÍTICA DE CURRÍCULO - OLIVEIRA, Ozerina Victor de; OLIVEIRA, Andresa Fernanda Almeida de (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Após a primeira década de existência da Política de Ações Afirmativas (PAA) no Ensino Superior, torna-se necessário uma análise para além de dados quantitativos ou de análises lineares de implementação, permitindo a visibilidade dos movimentos políticos gerados por ela. Assim, este artigo objetiva apresentar reflexões teóricometodológicas que estão relacionadas às políticas de currículo, por meio do Ciclo de Políticas e PAA de uma pesquisa de mestrado em andamento, do Programa de PósGraduação em Educação, da Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT), campus Cuiabá. O estudo demonstrou que o texto da política por si só não produz significações e nem mudanças, mas que ao articular com outros contextos produz sentidos e transformações sociais.