ART O ENSINO DE MATEMÁTICA NO SEGUNDO CICLO DA ESCOLA CICLADA: UM ESTUDO DE CASO - ROEHRS, Marfa Magali; OLIVEIRA, Andressa Fernanda Santos (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Esta pesquisa investiga o ensino de matemática no segundo ciclo da Escola Ciclada, com foco na mudança de abordagem de transmissão de conteúdos para uma abordagem mais interativa e moderna. O estudo de caso é realizado na Escola Estadual Wilson de Almeida em Nova Olímpia-MT, analisando o processo de ensino dos professores de matemática e identificando aspectos convergentes e divergentes em relação à proposta da escola ciclada. Também é abordado o surgimento e implantação da Escola Ciclada em Mato Grosso. A pesquisa utiliza conceitos de concepções de aprendizagem, a proposta da Escola Ciclada e discute a Educação Matemática nesse contexto. Os dados são coletados por meio de questionários e observações em sala de aula, sendo tabulados, analisados e utilizados para a conclusão da pesquisa.