“MARIA FAZ FAVOR”: DONA REGINA, UMA NARRATIVA DE AMOR COM AROMA DE BOLO DE ARROZ - Lima, Edson Silva de; Silva, Maria Aparecida da (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Esta pesquisa tem como finalidade estudar o patrimônio cultural de Cáceres a partir da seleção de personagens “ilustres” que, de alguma maneira, representam e reproduzem artefatos culturais característicos dessa localidade. Neste sentido, nosso objetivo é colaborar para a visibilidade do trabalho da quituteira Regina Maria da Cruz e o tradicional bolo de arroz, nos interessa possibilitar a experiência de leitura do cruzamento de duas histórias, narrativas que se encontram como muitas outras a partir das intempéries da vida. Nos amparamos metodologicamente na história oral. Como resultado temos a transcrição e a gravação da entrevista com a boleira, que pode compor o arquivo público da cidade para acesso e divulgação da cultura local.