A ORIENTAÇÃO PEDAGÓGICA DE UMA DOCENTE INDÍGENA BALATIPONÉ NOS PROJETOS OLIMPÍADA/MOSTRA CIENTÍFICA E MAIS CIÊNCIA NAS ESCOLAS DE MATO GROSSO - Quezo, Luciane Ipaqueri; Pereira, Lisanil da Conceição Patrocínio (Revista de Comunicação Científica, 2025)
Este trabalho tem como objetivo geral apresentar dois projetos atualmente em desenvolvimento na Escola Estadual Indígena Jula Paré, instituição na qual atuo como orientadora pedagógica. Intenciona-se relatar e divulgar a experiência pedagógica adquirida ao longo de quase dois anos de atuação docente e de orientação educacional nessa unidade escolar indígena, destacando os aprendizados e contribuições decorrentes desse processo.