AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DURANTE A PANDEMIA: O QUE PENSAM OS PROFESSORES DA ÁREA DE CIÊNCIAS DA NATUREZA? - Leal, Marciano Coleta; Henrique, Victor Hugo de Oliveira; Wobeto, Carmen (Revista de Comunicação Científica, 2025)
Esta pesquisa perpassou as temáticas de Política Públicas Educacionais, sobretudo, currículo e avaliação sobre o contexto pandêmico, voltando-se aos aspectos de defasagem de habilidades pautadas numa Avaliação Diagnóstica (AD), no olhar de professores. Nesse sentido objetivamos apresentar a relação da com o corpo docente. Por meio de um questionário aplicado a 14 docentes foi possível observar que a maioria dos docentes acreditam que a AD não sanou as dificuldades dos alunos e das alunas. Em relação a eficiência, houve um empate, onde metade dos docentes acreditam que ela foi eficiente e o restante classificou como parcialmente eficiente.