DESVENDANDO OS MISTÉRIOS DOS INVERTEBRADOS: UMA JORNADA INOVADORA COM WORDWALL, CANVA E GRADEPEN - Gomes, Liziane Crisula Pereira; Uchôa, Maic Bezerra; Soares, Maria Rosangela (Revista de Comunicação Científica, 2025)
O estudo dos animais invertebrados no 7º ano de Ciências da Natureza enfrenta desafios devido à complexidade dos conceitos e à desmotivação dos alunos. Para dinamizar o aprendizado, foi utilizado Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs) e Recursos Educacionais Digitais (REDs), como jogos interativos do Wordwall, apresentações no Canva e avaliações no Gradepen. O projeto foi estruturado em quatro etapas: planejamento e apresentação do projeto, aulas teóricas com slides no Canva, atividades práticas no laboratório de informática com jogos do Wordwall, e avaliação utilizando o Gradepen. Os resultados indicaram um aumento expressivo no interesse e na compreensão dos alunos sobre os animais invertebrados, refletindo-se em melhores desempenhos nas avaliações.