ATIVIDADES CIENTÍFICAS EM UM CLUBE DE CIÊNCIAS NÃO FORMAL EM PETROLINA/PE - Ribeiro, Marcos Antonio; Araújo, Carlos Wagner Costa; Fenner, Romiere dos Santos (Revista de Comunicação Científica, 2025)
Este artigo apresenta um relato de experiência sobre as atividades do Clube de Ciências Espaço Cria, desenvolvido em uma escola pública de tempo integral em Petrolina-PE. O objetivo é analisar como pesquisas para feiras de ciências e oficinas investigativas contribuem para o pensamento crítico e a emancipação dos estudantes. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa descritivo-narrativa, baseada em atividades colaborativas entre estudantes e professores em um espaço não formal. Os resultados indicam fortalecimento da cultura científica, maior engajamento discente e contribuições significativas para a Educação Científica e a Educação Integral.