SABERES POPULARES, CONHECIMENTOS CIENTÍFICOS: AS MULHERES NA PEDAGOGIA DA ALTERNÂNCIA - CORNELI, Cristiane; MORETTI, Cheron Zanini (Revista de Comunicação Científica, 2018)
Este artigo apresenta parte de uma pesquisa desenvolvida na Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul (EFASC) através de observação participante. Buscamos investigar os conhecimentos científicos e os saberes populares das mulheres vinculados à alternância entre o tempo-escola e ao tempo-propriedade, bem como identificar as dimensões sexualizadas do conhecimento a partir da experiência educativas que educadoras, educandas e camponesas possuem. Palavras-chave: Saber Popular e Científico, Mulheres do Campo, Pedagogia da Alternância.