ANÁLISE DA VULNERABILIDADE DOS MORADORES DE RUA À LUZ DOS DIREITOS HUMANOS DO MUNICÍPIO DE VÁRZEA GRANDE - MT - CASTRO, Eneida Teixeira de; FERREIRA, Vitor Vinícius Santolin; MUNGO, Ellen Laura Leite (Revista de Comunicação Científica, 2018)
O estudo em tela apresenta uma pesquisa desenvolvida a partir da realidade dos moradores de rua do Município de Várzea Grande-MT, buscando através de seu conteúdo, trazer à tona a realidade desses cidadãos e a sua realidade social. Partimos da premissa de analisar projetos sociais, assim, como também; um foco extra, em trabalhos  que foquem na superação das dificuldades encontradas, tomando por objetivo a resolução do problema através de políticas públicas sociais utilizando-se de métodos quantitativos, bem como uma pesquisa de campo, no qual participaram desse trabalho, cidadãos que se encontram na situação de vulnerabilidade e, a partir de  informações extraídas por queixas relatadas, pode -se comprovar o descaso e as condições sub-humanas dessas pessoas, que praticamente não “existem” para a sociedade e nem para os políticos, pois enfrentam a ausência de recursos de segurança e políticas públicas, que façam ressurgir a dignidade desses seres humanos. Ademais, objetivamos contribuir para uma conscientização social, evidenciando as dificuldades de se viver em uma sociedade sem cuidados e sem amparo político e social.  Palavras-chave: Moradores de Rua; Direitos Humanos; Políticas Públicas.