MULHERES: AUXILIAR DE DESENVOLVIMENTO INFANTIL - FRAGILIDADES ESTRUTURAIS E DESAFIOS PARA A INCLUSÃO ESCOLAR DE UMA CRIANÇA AUTISTA - GONSALVES, Sandra Luzia; FERREIRA, Waldinéia Antunes de Alcântara (Revista de Comunicação Científica, 2019)
Esta discussão acerca de mulheres como Auxiliares do Desenvolvimento Infantil, de Cáceres-MT, que atua junto à crianças com necessidades especiais com TEA (Transtorno do Espectro Autista). Assim, é um relato acerca da inclusão escolar, educadores/as que atuam junto a criança com TEA, desafios e percepções construídas nas experiências de ADI com criança com TEA. Nessa teia ocorrem fenômenos de negação do gênero feminino em diversos campos sociais, já que são mulheres em grande parte a ocupar esses espaços. Revela ainda desvalorização estrutural/econômica das profissionais que atualmente desenvolvem a função de ADI. Trata-se de um texto reflexivo, baseado na vivência e experiência do cotidiano da sala de aula.  Palavras-chave: Educação. Mulheres. ADI. Autismo.