CONTANDO COELHOS E GALINHAS PELOS PÉS - SOUZA, Aldi Nestor de (Revista de Comunicação Científica, 2019)
Nesse relato de experiência, contaremos, através de dois exemplos, um pouco de nossa inquietação e como encaramos o ensino de matemática, meramente escolar, com o qual lidamos. Apontaremos para questões, típicas da educação matemática crítica, que poderão inaugurar uma nova forma de olhar para o processo de ensino e aprendizagem de matemática.  Palavras Chaves: Ensino. Matemática. Ensino e aprendizagem.