MULTILETRAMENTO E TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM - OLIVEIRA, Mileide Terres de; LEITE, line Fernanda Ventura Sávio; SOUZA, Pamela Cristina Silva (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Com o avanço da tecnologia, por meio das informações e comunicações digitais houve um entrelaçamento de estudos, entre tecnologia e o multiletramento em que oferece diversas formas de trabalhar o mesmo texto, unindo as mídias e tecnologias digitais. Este trabalho possui o objetivo de apontar o conceito de Multiletramento e Tecnologia da informação e comunicação para sua utilização na prática pedagógica do docente. Assim, por meio da Pesquisa Bibliográfica realizada em livros e revistas acadêmicas buscou-se coletar os dados referente a temática abordada. Conclui-se que o Multiletramento e a Tecnologia da informação e comunicação proporciona ao docente dinamizar sua aula por meio do trabalho com os mais diversos textos, seja eles verbais ou não verbais, aliados ao mundo digital.Palavras chave: Multiletramento; Tecnologia digitais; Docente;